• Тим Кук обратился к сотрудникам в связи с победой Трампа 13.11.2016

    Новость о победе Дональда Трампа в президентской гонке уже давно облетела весь рунет, и не только новостные сайты. Пользователей Apple насторожило то, что Трамп собирается перенести заводы и ресурсы Apple в Китае обратно в США. Это очень серьезный удар по компании, для Apple такой шаг неприемлем. Кстати, в Россию большая часть техники Apple поставляется именно из заводов Apple в Китае. Отношение Дональда Трампа специфично не только по отношению к экономике, и до выборов он был известен как скандальная личность. Сейчас новость о его избрании породила разногласия между представителями обеих сторон. В связи с этим Тим Кук посчитал нужным обратиться к сотрудникам Apple в своем письме:

    «Сегодня я слышал от многих из вас обсуждение президентских выборов. В политическом соперничестве, где кандидаты столь отличаются и каждый при этом получил примерно одинаковое количество голосов избирателей, это неизбежно вызвало у вас сильные чувства.
    У нас очень разнообразная команда сотрудников, которая отличается и поддержкой различных кандидатов. Независимо от того, кого из кандидатов поддерживал каждый из нас, единственная возможность дальнейшего развития – это двигаться вперёд вместе. Я вспоминаю слова Доктора Мартина Лютера Кинга, который 50 лет назад сказал: «Не можешь лететь — беги. Не можешь бежать — иди. Не можешь идти — ползи. Но, что бы не случилось, ты должен двигаться вперед». Этот совет не имеет временных ограничений и напоминает нам, что мы можем отлично выполнять свою работу и изменять мир к лучшему только при условии, что будем двигаться вперёд.
    Несмотря на существующие дискуссии о неопределённости будущего, вы можете быть уверенными в том, что цель нашей компании не изменилась. Наши продукты объединяют людей по всему миру, они предоставляют нашим клиентам инструменты для великих свершений и улучшения не только их жизни, но и всего мира. Наша компания по-прежнему открыта для всех, и мы рады разнообразию нашей команды здесь, в США, и по всему миру – независимо от того, как выглядит каждый член команды, откуда он родом, какую религию исповедует и кого любит.
    Я всегда смотрел на Apple, как на одну большую семью. И я призываю вас поддержать ваших коллег, если они чувствуют обеспокоенность. Давайте двигаться вперед вместе!»