• Apple не станут составлять реестр мусульман 19.12.2016

    14 сентября руководство компаний Apple, Google, Tesla и Uber вошло в консультационный совет Дональда Трампа. Руководство компаний настороженно относится к политике нового президента. Например, Тревис Каланик, глава Uber, еще во время выборов шутил, что покинет страну, если Дональд Трамп станет президентом США. После избрания в президенты Трамп говорил о том, что хочет создать реестр мусульман, проживающих в стране. По его мнению, это помогло бы предотвратить терракты, на что более тысячи представителей крупных технологических компаний, в числе которых Тим Кук из Apple, ответили отказом. Справедливости ради стоить заметить, что руководство страны еще не предлагало реализовать эту задачу, ответ на это заявление — выражение гражданской позиции. Глава администрации Президента, Райнс Прибус попытался смягчить углы:

    «Смотрите, исключать я ничего не буду. Мы не станем создавать реестр, основанный на религии. Мы хотим сказать, что есть некоторые люди, которые радикализованы, и некоторых надо не пускать в страну».

    События еще разворачиваются, видимо поэтому Apple, Google и другие крупные компании, заранее заняли позицию в этом вопросе.