• Технологии в новом iPhone 6/6 Plus 29.09.2014

    Долгое время по сети ходили слухи и предположения о том, каким будет новый iPhone 6. iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые недавно поступили в продажу, внешне очень напоминают тот прототип, фотографии и видео которого долгое время ходили по сети. 

    Новый корпус

    Apple вернулась к плавным очертаниям и это здорово. У нового айфона округлые ребра. С ними телефон напоминает Pod Touch пятого поколения или даже первый iPhone, вышедший в 2007 году. Бросается в глаза заметное отличие: стекло изогнуто по краям таким образом, чтобы грани были одинаково сглажены, как с тыльной, так и с передней стороны. Кнопки громкости теперь утоплены в корпусе. Кнопка Power перенесена на правый бок из соображений эргономичности, а камера слегка выпирает из корпуса по совершенно обоснованным причинам. О них — чуть позже. Сам телефон стал намного тоньше, а его дисплей — больше.

    Еще больше и еще тоньше

    iPhone 6 получил большо корпус диагональю 4,7 дюйма и толщиной всего 6,9 мм. Для сравнения: у iPhone 5S диагональ дисплея составляет 4 дюйма, а толщина корпуса — 7,6 мм.

    iPhone 6 Plus по размерам гораздо превосходит остальные модели — 5.5 дюймов в диагонали при толщине чуть больше, чем у младшего брата — 7.1 см.

    корпус

    Слухи о сгибании

    При этом новый iPhone гораздо труднее согнуть, чем утверждали некоторые источники. Небольшой изгиб можно заметить при давлении в 70 фунтов (31,8 кг), при этом телефон остается работоспособным. Такое действительно может произойти с новым iPhone, если положить его в задний карман джинсов в обтяжку и сильно нагнуться. Apple сообщила, что с жалобой по этому поводу обратилось всего 9 человек.

    Согнуть iPhone можно только при давлении в 100 фунтов (45 кг). Такое воздействие на корпус может погубить большинство смартфонов, не говоря о том, что условия, при которых аппарат согнется, кажутся слишком надуманными. Нужно приложить много усилий, сгибая телефон двумя руками.

    iPhone 6 в продаже

    Обе модели доступны в тех же цветах, что и iPhone пятого поколения: Gold (золотой), Silver (серебристый) и Space Gray (космический черный).

    Продажи в США стартовали 19 сентября. Одновременно с этим в продажу поступили долгожданные часы от Apple iWatch. В России аппараты появились 26 сентября.

    В первую ночь продаж россияне купили 5—6 тысяч новых iPhone. Точное число не уточняется новостными агентствами. Вы можете приобрести iPhone 6/6 Plus в нашем магазине.

    Улучшенный дисплей

    Благодаря увеличенному дисплею, iPhone 6 Plus, как и iPad, обзавелся альбомной ориентацией просмотра, как для системных приложений, так и для домашнего экрана. В портретной ориентации iPhone 6 Plus также выигрывает количеством элементов интерфейса, скрытых для iPhone 6.

    Но дисплеи не просто стали больше. В новых Retina-дисплеях, которые назвали Retina HD улучшены все характеристики: увеличено разрешение, усилена контрастность, а благодаря новой технологии размещения пикселей и улучшенного поляризатора под стеклом, дисплей реже отсвечивает на солнце, а цвета остаются насыщенными под любым углом обзора.

    Увеличенная производительность

    В iPhone шестого поколения установлены новые процессоры A8 с архитектурой 64 бита. A8 в 50 раз быстрее и в 84 быстрее своего предшественника A7.  В A8 аж 2 миллиарда транзисторов, в то время как в А7 чуть больше миллиарда.

    Apple также представила новый процессор движения M8. Он непрерывно обрабатывает сигналы с гироскопа и акселерометра, а теперь еще и барометра. Так телефон всегда «знает» когда вы бежите, сидите, идете пешком или едете в машине. Именно поэтому для iPhone существует огромное число приложений для фитнеса и навигации. Процессор движения M8 потребляет меньше электричества, чем основной процессор и работает в фоновом режиме.

    Игры на уровне консолей

    На этом новости о производительности не заканчиваются. Новый API Metal — технология для разработчиков игр, позволит максимально использовать всю мощь нового процессора для обработки графики. Графика в играх, портированных и специально разработанных для iPhone, всегда радовала глаз. Взять, к примеру знаменитую трилогию Infinity Blade и недавно появившийся в эппсторе BioShock. Теперь графика приблизилась к стандарту игровых консолей. Об этом красноречиво свидетельствуют Vain Glory и другие игры, которые уже доступны для покупки в AppStore.

    Фото в HD качестве и серийная съемка

    На своем сайте Apple показывает фотографии, сделанный новым iPhone. Качество впечатляет. Когда-то iPhone уже произвел революцию в мобильном фото. Apple снова делает шаг вперед. 

    Новая технология Focus Pixels улучшает сигнал, полученный 8-мегапиксельной камерой.

    Автофокус работает быстрее. Усовершенствована функция распознавания лиц. Она работает даже для фронтальной камеры во время видеозвонков.

    Передняя камера стала гораздо лучше. Ее сенсор улавливает на 81% больше света, а диафрагма (кольцо за линзой) открывается полностью — это значит, что изображение будет детализированным и четким, даже если вы поднесли телефон к себе вплотную. Селфи можно делать в режиме серийной съемки со скоростью 10 фотографий в секунду.

    Да, теперь у iPhone появилась серийная съемка. Все как на хорошем фотоаппарате. При этом интерфейс остался таким же простым. Вы просто нажимаете на одну кнопку, а iPhone все делает за вас.

    качественные фотографии

    HD-видео с двумя новыми режимами съемки

    Теперь камера iSight снимает HD-видео с разрешением 1080 пикселей и частотой 60 кадров в секунду. 

    HD-видео замечательно смотрится на новом большом Retina дисплее, но это еще не все. Камера умеет снимать видео в замедленной съемке с частотой 240 кадров в секунду. Это тот самый зрелищный Slow Motion.

    Также айфон научился снимать покадровое видео. В режиме покадровой съемки iPhone делает фото через выбранный вами интервал времени. Через какое-то время вы останавливаете съемку и система собирает сделанные фотографии в один видеоролик. Впечатляет и кинематографическая стабилизация видео, сглаживающая тряску во время съемки.

    Быстрый wi-fi 

    iPhone 6 поддерживает новый стандарт wi-fi (802.11.ac), а специальные полоски на корпусе сделаны чтобы не заглушать сигнал сети. Поэтому охват сети стал шире, а сигнал — лучше. Теперь iPhone поддерживает множество стандартов сетей, среди которых DC-HSDPA, LTE 3, UMTS/HSPA+. В разных странах действуют разные стандарты, поэтому новый iPhone идеален для путешествий и в этом плане. Телефон также оснащен GPS и ГЛОНАСС, а огромное количество приложений для навигации поможет вам в дороге.

    Все одним касанием и никаких меню

    Функция Touch ID уже была представлена в iPhone 5. Теперь Touch ID используется везде. Вы просто прикасаетесь пальцем к единственной кнопке Home вместо того, чтобы вводить длинные пароли.

    С поддержкой NFC можно пользоваться телефоном как бесконтактной кредитной картой или просто поднести айфон, например, к домашнему кинотеатру, и он сразу же подключится к нему для просмотра видео или прослушивания музыки.

    Технологии в iPhone 6 делают его удобным и нужным гаджетом. В поездке,  в учебе или на работе — он может стать тем, что вам нужно в первую очередь. Снимайте видео, общайтесь, пользуйтесь интернетом, играйте в игры, редактируйте документы, считайте калории и платите за покупки без долгого привыкания к интерфейсу. Вы можете приобрести iPhone 6 и iPhone 6 Plus в нашем интернет-магазине, выбрав нужный вам цвет и объем памяти.

    купить