• Роскомнадзор и представители LinkedIn встретятся 21.11.2016

    Недавно Роскомнадзор заблокировал социальную сеть для бизнеса LinkedIn за то, что компания отказалась хранить данные российских пользователей на территории РФ, как того требует законодательство. В ответ на это руководство сайта не стало возражать. После блокировки сайт обратился к пользователям из России в официальном письме. В письме было сказано:

    «... мы считаем, что наша деятельность соответствует местному действующему законодательству, и на данный момент мы рассматриваем все возможные пути разрешения ситуации и варианты наших дальнейших действий. Мы обратились в соответствующую федеральную службу, Роскомнадзор, с предложением встретиться для обсуждения запроса о переносе персональных данных.».

    Глава Роскомнадзора подтвердил, что 16 ноября они получили письмо от представителей LinkedIn, готовых встретиться для проведения диалога о переносе данных:

    «К нам пришло письмо, которое сейчас находится на рассмотрении госслужбы. Дата проведения встречи пока не определена.»

    Кстати, некоторые эксперты, например Андрей Черногоров — директор Cognitive Technologies, говорят, что хранение данных на русских серверах обойдется компании недорого. Очень вероятно, что LinkedIn согласится с условиями Роскомнадзора.