• В iFixit разобрали iPhone 7 18.09.2016

    Сайт iFitxit, известный своими инструкциями по ремонту различной техники, опубликовал обзор iPhone 7. Тиардаун можно посмотреть на сайте ifixit.com, но только на английском, так что мы коротко расскажем вам что да как.

    Чтобы разобрать новый айфон надо так же, как и раньше открутить два винта возле разъема зарядки и снять заднюю крышку. Теперь в конструкции появились клейкие полоски-уплотнители, но они не сильно мешают ремонту. Отсоединив два больших шлейфа и аудио-фильтр, мы добрались до аккумулятора, материнская плата снимается так же легко. Если будете смотреть обзор на сайте, обратите внимание на то, как Apple изолировала слот сим-карты от воды, выглядит впечатляюще. Нижний шлейф снимается в последнюю очередь. Без джека для наушников шлейф стал намного проще и компактнее. Немного больше времени потребует дисплей: верхний шлейф снимается с трудом, как и кнопки громкости с выпирающими усиками.

    В целом ремонтировать новый iPhone не составит особого труда, однако защита от воды и пыли несколько усложняет ремонт. Мастеру придется достать из ящика еще одну отвертку, но это мелочь, зато замена аккумулятора стала еще удобнее.