• Были ли все-таки взрывы iPhone? 05.12.2016

    Взрывы тут, взрывы там. Витрина магазина, столик кафе, карман пассажира авиалайнера — где только не взрывались смартфоны Samsung. И это все за несколько месяцев. Неудивительно, что новости о том, что телефоны Apple тоже начали взрываться, вызвали новую волну постов, видео и шуток в интернете. Но не спешите верить новостям. И не потому, что мы защищаем Apple. Продукцию ее конкурентов мы тоже любим и неприязни тут нет места.

    Пост на Reddit

    Началось все с публикации в Reddit. Там все изначально было очень мутно: пользователь написал, что iPhone уже приехал к нему в таком состоянии. Но телефон выглядит так, как будто его топтали, пока он горел в костре. Коробка от айфона будто порезана ножом. Мы не думаем, что кто-то строит Apple козни, просто человек нашел хороший инфоповод.

    Китайское видео

    На YouTube есть видео, где мужчина из Китая в больших темных очках рассказывает о том, как iPhone 7 взорвался у него прямо перед носом во время съемки видео. Но из доказательств только ссадина на лице, порез на руке и разобранный айфон с помятой рамкой дисплея. Стоит ли говорить о том, насколько сомнительной кажется эта новость?

    Реакция Apple

    Apple не делала никаких заявлений по поводу взрывов. Вспомните реакцию Samsung: перед потерпевшими сразу же извинились, весь ущерб компенсировали. Компании поступают так не только из-за порядочности: никому не нужны суды и скандалы, особенно если вина лежит на производителе. Apple никак не отреагировала на жалобы о взрывах. Но заявление компания все же сделала. О нем вы можете прочитать в предыдущей новости. Apple готова заменить неисправные аккумуляторы iPhone, которые не взрываются, а лишь садятся быстрее из-за заводского брака. В обращении к пользователям специально подчеркнуто, что брак батареи «не вопрос безопасности».

    Пока мы готовили эту статью, в интернете появилось несколько новых случаев взрывов iPhone. Сложно со стопроцентной уверенностью заявить, что айфоны не взрываются, но если бы это было так, Apple об этом сообщила или мы бы услышали о суде. Пока что ни один из пострадавших не подал в суд на купертинцев.