• Пять бесплатных MMORPG для Mac OS 21.08.2016

    Ryzom

    Игра вышла еще в 2004 году, примерно в одно время с WoW. Как и «Миру Варкрафта» ей ужалось дожить до наших дней. Ryzom отличается большим миром, отсутствием рамок между классами и оригинальной системой прокачки. Игра бесплатна, но только до уровня 125 во всех умениях, но это будет нескоро.

    World Of Warcraft

    Кажется, эта MMORPG не нуждается в представлении. Здесь можно все: пройти игру с неплохим сюжетом и озвученными диалогами, повеселиться с друзьями в трактире, превратив какого-нибудь бедолагу в овцу или проходить рейды с боссами, которые больше вас в 20 раз.

    Lord Of The Rings Online

    LoTR, разработанная Turbine, не вызвала фурора (хотя все ее ждали), но если вы фанат франшизы, смело вперед. Сюжет вписан в произведения Толкиена, а персонажи повторяют стилистику фильмов Питера Джексона (да, их там будет много по сюжету). Геймплей ориентирован на PvE, для него же существует большое количество классов и ремесел.

    Dungeons & Dragons Online

    Классика онлайн-игр, выросшая из классической настольной РПГ. Была разработана той же Turbine в 2006. Несмотря на свой сеттинг и целых 12 классов, игра довольно однообразна, но если вы любите ходить по подземельям с друзьями, а Dark Age of Camelot когда-то была вашей любимой игрой, поиграть стоит.

    Savage 2

    Savage 2 — это и RTS и FPS и MMORPG. Уже из-за этого стоит попробовать. Есть две стороны: люди и монстры. К сожалению играть можно только за людей. Вам придется возводить здания, отдавать приказы другим игрокам и NPC, распределять полученное золото на прокачку умений и покупку снаряжения. Гигантские юниты, огнестрельное оружие и экшен также входят в комплект.